平成30年度消費税軽減税率対策セミナー開催のお知らせ

◆受講料無料!軽減税率対策セミナー受講者を募集しております!!

2019年10月1日より経過措置が適用されるものを除き消費税が10へ引上げられます。

そのような状況の中、飲食料品(酒およびテイクアウト・持ち帰りなどを除く)『軽減税率対象品目』とされ、消費税率が保たれることになります。

つまり、今後、中小企業・小規模事業者は複数税率導入への対応が必要となってくのです。

そこで今回は、複数税率対応レジ導入、受発注システムの改修を行う際に利用できる「軽減税率対策補助金」に関する説明や、POSレジ等の新システム導入による務効率化の方策を学びます。

タブレットを用いて実際に体験しながら学べるので、初めてPOSレジの導入をお考えの方にも参考にしていただけるセミナーとなっております。皆さんぜひお申し込みください!

【日 時】平成30年8月28日(火)14:00~16:30

【場 所】日南市テクノセンター(日南市園田2-1-1)

【講 師】第一部:小坂康仁税理士事務所 所長 小坂 康仁氏

第二部:(株)リクルートライフスタイル ネットビジネス本部

Air事業ユニット 金指 美菜氏

【料 金】無料

【お申込み】下記画像の申込書をFAXしていただくか、日南商工会議所にして記入していただきます。

軽減税率対策セミナー1.pdf

軽減税率対策セミナー2.pdf