事業計画書作成のためのセミナーを開催いたします

日南商工会議所では8月28日から全3回で
「経営状況を見える化したい!」、「域外に販路開拓したい!」小規模事業者の皆様のための
事業計画策定支援セミナーを開催致します。

経営力を強化するために「ローカルベンチマーク(リンク元:経済産業省)」を活用し、
自社の経営状況を見える化し、客観的に自社の現状を理解していただきます。

さらに、「地域経済分析RESAS(リーサス)」や「市場情報評価ナビMieNa(ミーナ)」を活用し、
販路開拓先を選定しながら自社ブランドの戦略を考えていただきます。

日時 令和元年 8月28日(水)・9月2日(月)・9月6日(金) 14時から16時
場所 日南市テクノセンター 日南市園田2-1-1
講師 山元経営診断事務所 山元理 氏(中小企業診断士)
参加費 無料

申込は R1事業計画策定支援セミナーチラシ をダウンロードし、日南商工会議所までお願いします。

経営計画の必要性からツールの活用、計画書の実践的な書き方までじっくり学べる3日間です!
事業構想の整理だけでなく、補助金申請や資金調達の際にも事業計画書は必要なものです。
是非ご参加お待ちしております!