新型コロナウイルスを想定した「新しい生活様式」に対応するためのSNS活用セミナーのご案内

2020年7月17日

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に取り組むために「新しい生活様式」への営業形態に移行する必要があります。また、働き方改革関連法が改正され時間や場所の有効な使い方が求められます。
 そこで、今回のような緊急事態にも対応でき、時間短縮にもつながるテレワークが重要視されてきています。テレワークやSNSを活用することで、働き方改革にもつながっていきます。
 新型コロナウイルス感染症の新しい生活様式と働き方改革関連法を学びテレワークやSNSを活用してみませんか?
【内容】
・新型コロナウイルス感染拡大防止の「新しい生活様式」とは?
・働き方改革関連法の労働基準法改正の概要説明
・働き方改革推進支援助成金(テレワークコース)について
・お店のファンを作るためのSNS活用法
(Instagramを活用した売上アップ方法および投稿方法、Googleマイビジネスの登録)
・SNS効果を最大化するための販売戦略

※当日参加される方は、実際に操作をしながらセミナーを進めていきますので、スマートフォン又はタブレットをお持ちください。

日  時:令和2年8月27日(木)
     ①14:00~16:30 初級者向け
     ②18:30~21:00 中級者向け
講  師:Crazy Consulting&Creative(クレイジーコンサルティング&クリエイティブ)
     代表 小川 大輔 氏
場  所:日南市テクノセンター(日南市園田2-1-1)
受  講 料:無料
定  員:各10名(1事業所につき1名とさせていただきます。)
申込方法:FAX(23-2238)又はメールフォームからお申込ください。
主  催:日南商工会議所

チラシのダウンロードはこちらから(PDFファイル)